EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

整治私占公共停车位!端州城东这些地方将被清拆

2018-06-06 10:04 来源:西江日报

  4日,端州区组织交警、城管、住建及城东街道办等部门对城东辖区无物业小区、背街小巷的私占公共停车位现象进行拆除。据悉,即日起还将对城东辖区200余处私占停车位进行整治。

  4日上午,记者跟随整治组来到端州三路37号小区,该小区在前期摸查出80多处地锁需要清拆,数量属城东辖区最多,任务重。当天清拆现。?钦呖吹叫∏?诓簧偻3滴欢忌柚昧说厮,或者用雪糕筒、水泥墩霸占停车位。施工人员除了对现场地锁进行拆除外,还将霸占车位的雪糕筒、铁柱以及水泥墩等清理到作业车上。记者观察到,一辆小型货车车厢内已经装满各种各样的地锁和雪糕筒。“我估计一车装不完这些地锁。”施工人员说。

  据了解,该处小区建成时间较长,经历多次物业管理变更。居民陈女士在小区内居住了近二十年。她透露,小区越来越多居民购置汽车,而小区车位有限,“部分车主开始私占车位,这就引起其他业主不满。相关部门整治私占车位当然好。我现场也向相关部门提意见,希望跟进小区停车位后续处理。不然,私占车位问题容易反复。”

  37号小区只是其中一个,据悉,经过相关部门前期摸底,城东街道的阅江、跃龙、景德等十个社区内的25处地点,共计约200处地锁、雪糕筒、铁柱等需要整治。6月4日起,端州区多部门组成的整治小组对其进行整治。

  市城综执法局端州区分局城东执法大队执法队员罗志勇表示,在集中整治后,城东执法大队会联同城东街道办事处组成整治巩固小组,定期对整治效果“回头看”,巩固成果。城管相关工作人员也认为,老旧小区私占公共停车位问题,更多依靠服务和管理手段。

  【记者】严炯明

  【通讯员】李杰

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235