EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 肇庆新闻

大旺又多一处打卡地,文体中心成市民休闲健身好去处

2018-05-26 07:24 来源:南方网

  近日,记者在大旺文体中心广场看到,不少市民迎着晚霞在开展健身活动,有的在舞太极剑,有的在进行轮滑,更多的市民跳起了广场舞,广场上到处洋溢着文明、健康、欢乐的氛围。

  为加快完善文化体育配套设施及为第十五届省运会提供场地支持,肇庆高新区新建大旺文体中心承办省运会羽毛球项目。场馆按乙级体育馆标准建设,可容纳3000名观众的体育主场馆与配套的管理中心、动力中心和新闻中心等,能满足省级的篮球、手球、乒乓球、羽毛球等项目的比赛和日常部分体育项目训练要求,同时兼具大型汇演和文艺演出功能。

  目前,场馆已通过竣工验收,近日将开展羽毛球测试赛,为8月4日-14日举行正式比赛做好预演。“场馆的竣工标志着高新区基础设施得到进一步完善,也推动了文体事业的发展。”高新区党群工作部相关责任人表示,为确保场馆各项功能发挥作用,满足人民群众日益增长的美好生活需要及加快推进园区全民健身工作,将考虑对该场馆采用外包维护营运模式,并结合《全民健身管理条例》实行安全有序准入制度,对体育场馆的开放时间、开放对象、收费标准、安保机制等作出规定,让园区群众在家门口就能享受优质体育场馆的各项服务。

  “文体中心外部设计大方新颖,内部宽敞明亮,指示标志清晰,观众席座位颜色分区,视野广阔。”市民蔡妙婷在参观场馆后表示,大旺文体中心位于大旺新规划发展中心内,交通便利,必将成为全区市民休闲健身的好去处。

  同样,市民邹旋峰认为,文体中心的建成可以进一步促进高新区体育事业发展,为全区体育健儿、爱好者提供更好更高的学习交流平台,也丰富群众的生活需要,提高参与运动的积极性。他建议高新区通过引进高水平多种形式的比赛,让更多的地方认识高新区,喜欢高新区。

  此外,场馆作为城市景观可以整体提升高新区城市形象和倡导市民健康生活方式,为人们提供了运动休闲,沟通交流的绿色空间,带来丰富多彩的群众文化娱乐生活,以及促进园区体育运动的普及,为体育产业化、社会化带来了发展动向。

  【记者】刘浩辉

  【特约记者】方斌

  【通讯员】王娟

  【来源】西江日报

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235